Опередив твоё прости

Опередив твоё "прости",
Я уведу с собою ветры,
Все малые и сильные дожди,
Все облака и звёзды во Вселенной.
Я заберу с собою пенье птиц,
Лесов моих зелёное молчанье,
Полночной птицы одинокий вскрик
И лебедей на волнах колыханье,
Хлебов в полях невиданную ширь
И солнца огневое восхожденье,
И трав подлунных шёлк и кашемир,
И мед черемух, как виденье, белых.
Возьму всё то, к чему касался ты,
Чего желал, чем втайне любовался,
Все песни, все слова и все стихи,
Молчанье и восторг, любовь мою и счастье.
Останься там, куда возврата нет!
Мне, нынешней, почти что невесомой,
Летящей мыслям вездесущим вслед,
Уже не быть константой приземленной.
Слезой горючею пусть выльются дожди,
Моею болью отгрохочет небо.
И где-то там, на краешке земли,
Моя печаль истает постепенно...

16.12.22


Рецензии