Повезло

Веет пороша полем,
Сад наш укрыло снегом,
Ты колуном дрова колешь,
Я сочиняю элегию.

Звонкий хрусталь на речке,
Укрыл прозрачные воды,
Ты раздуваешь печку,
Я сочиняю оду.

Треплет ветер осину,
Мгла наползает на свет,
Ты занялась стряпниной,
Я сотворяю сонет.

Видно, как с леса на дол,
Мягко стелет прохладой,
Ты подаёшь на стол,
Я ж, не закончил балладу.

Ты еще полна сил,
Я же устал мучительно,
Бог тебя наградил,
Лирики, тонким ценителем.


Рецензии