Вирус - Как Наставник

  За окном - туман и сырость,
    дворник от тоски запИл,
   согласитесь - этот вирус
    очень много нам открыл:

     Что людская суматоха -
    лишь у жуликов в чести,
    что не так уж это плохо -
      годик дома провести.

      Что служебные интриги
   стАрят за год - лет на семь,
     что на полки ставя книги -
         не читали их совсем.

       Что бывает сон здоровый
            и здоровая еда,
       что наш доктор участковый
        не придёт к нам никогда.

        Что ещё на "Белом свете"
           можно музыку любить,
        что без нас взрослели дети -
          могут взрослых просветить...

            Он на голову свалился
           так, что ахнул шар земной,
            но кому-то ж пригодился
               этот вирус озорной!


Рецензии