Зов жизни

Известно всем, молва гласит:
Душа не старится, друзья,
Душа все кружит, молода,
И с возрастом все спорит
А сердце что ж? Не отстает,
Стучит, стучит, все что-то ждет,
Любовь все ищет и зовет,
Жить хочет, все вздыхает

Вот достается голове,
Не спит, все головная боль,
Анализирует и вспоминает-
То не туда она смотрела,
То слышать просто не хотела,
Все книги, книги и статьи,
И диссертации фрагменты

Прошло то время, а теперь,
Никто не хочет замечать,
А слушать - лучше промолчать,
Ах время, время - ты жестоко!
Все пролетаешь мимо окон,
А сердце, бедное, все ждет,
Все в принца верит и поет,
Ведь спелый фрукт все тает, тает
Приди, приди, а то растает. (17.12.2022)


Рецензии