План покорения мира

План покорения мира был почти готов,
И мы отправились обсуждать его на дачу.
Напарница прихватила с собой двух котов,
Которых ей подарили или дали в кафе на сдачу.

У меня начался обыкновенный насморк,
И я запасшись платками, уселся в кресло в тиши.
Напарница милашка предложила мне лекартсво,
Сказав, - Насморк это не больно, а состояние души!

Сама она расположилась в кресле за столиком,
На котором в тарелке лежали вкусные мандарины.
Лампа в абажуре освещала фигурки снеговиков,
И снегурочка в платье довершала сюжет картины.

Искусственная новогодняя ёлка свисала с потолка,
Чеширский кот сказал бы, - Ну, кажись, началось!
Зеркальные шары на ёлке засверкали от огня камина,
Который развела милашка, подкинув поленицу дров.

Белка уронила с ёлки шишку, раздался звон колоколов,
Шишка при падении задела колокольчики  и книжку.
Книжка падая с края стола, раскрыла карту островов,
В плане покорения мира осталось передвинуть фишку.


Рецензии