Валяли Ваньку

Валяли Ваньку небо да Земля,
Валяли Ваньку плоть, душа и дух,
Валяли Ваньку и вблизи, и издаля,
Валяли его жёстко - в прах и пух.
Но не повален Ванька, и не жди!
Валяли Ваньку солнце, град и снег.
Валяли Ваньку ветры и дожди,
Валяли Ваньку бог и человек.
Сваляли Ваньку, но не завалить,
Сваляли Ваньку - Ванька всё идёт.
Идёт по краю, держится за нить,
Шатается, но движется вперёд.
Валяли Ваньку явь и грань, и сны,
Валяли Ваньку безрассудство, ум.
Валяли Ваньку от весны и до весны,
А получилось лишь сложенье сумм.
Валяли Ваньку всяко - вкривь и вкось,
Сваляли, наваляли - пот и кровь.
Валяли Ваньку - Ванька только рос,
Сваляла Ваньку ненависть-любовь.
Упал он на мгновение, чтоб встать,
Опять валяние - по полной, на излом...
Валяйте так, чтобы сумел летать,
Глубь высока - не зачерпнуть веслом.


Рецензии
Понравился образ Ваньки и улыбнул! Весёлого настроения, Оля!

Саша Залётный   05.11.2024 18:23     Заявить о нарушении
Очень благодарна, Саша. На самом деле, эта история Ваньки не столь уж весёлая.
Чуть позже зайду по ссылке.

С уважением,
Оля

Оля Деваяни   05.11.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.