Погиб мой дружочек...

А кот не пришёл, опечалив старушку -
Впустую ждала, огорчённо бубня!
Щербатый парнишка с беззубой подружкой
Протопали, мелочью скорбно звеня.

Вздохнула старушка: " Ну ладно, дружочек!
Я завтра приду ровно в этот же час! "
И тут же недобрый пробрал холодочек,
Пророчащий ужас без всяких прикрас!

Она здесь уж месяц кота угощала -
Успела к нему прикипеть всей душой!
Домой сиротинушку взять обещала,
Где с дедом вопрос был почти что решён.

Увы, но хвостатый опять не явился -
Напрасно ждала и ждала на ветру!
Поодаль плешивый мужик прозмеился,
С бессовестным видом жевавший кору!

Ходила и дальше сюда ежедневно,
Да не приходил полюбившийся кот!
Однажды ребёнок прошествовал гневный,
Чесавший совочком недетский живот!

" Погиб мой дружочек! Погиб, ненаглядный! " -
Решила она, обречённо хандря.
Домой поплелась, хая мир кровожадный,
Ещё и себя неуёмно коря!

Такой стала кислой, такой стала мрачной,
Что муж посочувствовал ей горячо!
" Найдётся, придёт Тимофей однозначно! " -
Её уверял, ткнувшись ухом в плечо.

Родимого деда в объятьях скрутила,
Да только смирилась с потерей потом
И ждать возвращенья кота прекратила,
Бродя по квартире с открытым зонтом...

И дед не сдержался - исчез боевито!
Лишь ночью вернулся - кота притащил:
" Трущобник томился в потресканных плитах -
Не твой Тимофей, но уж ты не взыщи!

Но дом-то ему тоже нужен-пренужен,
Иначе ведь сгинет бедняжка, ей-ей!  "
И радостно прыгнула бабка на мужа:
" Ты чудо! Да это же мой Тимофей! "


Рецензии