Таланту Л. Н. Толстого. Минуты отъезда

    В минуты отъезда и перемены жизни
на людей, способных обдумывать свои поступки,
обыкновенно находит серьёзное настроение мыслей о жизни.
     В эти минуты обыкновенно поверяется прошедшее
и делаются планы на будущее. 
     Коляска шестериком стояла у подъезда. На дворе была тёмная осенняя ночь.
Огромный дом горел огнями сквозь свои большие окна. 
Была далеко ещё не полночь.

______________
Л. Н. Толстой. Война и мир. Том первый. Часть первая
XXV
     В минуты отъезда и перемены жизни на людей, способных обдумывать свои поступки, обыкновенно находит серьезное настроение мыслей. В эти минуты обыкновенно поверяется прошедшее и делаются планы будущего…
    Коляска шестериком стояла у подъезда. На дворе была темная осенняя ночь. Огромный дом горел огнями сквозь свои большие окна. 


Рецензии