Берёза и ветер

Берёза нежилась, купалась
В осенних солнечных лучах,
Недолго до зимы осталось,
И дорог каждый тёплый час.
Вдруг налетел, сердито хмурясь
Холодный ветер, закружил
Вокруг берёзы, та согнулась,
Но устоять хватило сил.
Он то свистел, подобно вьюге,
То затихал, то вновь шумел,
Как будто знал - никто в округе
Ему противиться не смел.
Поникла тонкая берёза,
(Про ветер вспомнила молву),
Её листочки, будто слёзы,
Срываясь, падали в траву.
И ветер замер виновато,
Неловко каялся, вздыхал.
И долго - долго, как когда -то
Берёзке что - то он шептал.


Рецензии