***

Претерпевший до конца, спасётся,
И униженный за Божью правду!
И ко всем чужая боль вернётся,
Сколько блеска в жизни не урвал бы.

Так живём, как будто будем вечно.
Так транжирим и любовь и верность,
Забывая - время скоротечно!
В душах наших беспросвет и леность.

Кто за друга душу, жизнь положит?
Кто от горя женщину укроет?
Душу чистую кто рядом видеть сможет,
Что, как лакмус, ни грешка не скроет?

Тяжело остаться человеком,
Становиться Оным - тяжелее...
И всё дело не в долгОтах века,
А прожить, других душой согрея.

               Январь 1999 г.


Рецензии