Серотониновое счастье
Поддержит на плаву гомеостаз.
Он - монамин и счастья индикатор,
Виновник радости наплывов каждый раз.
Он - производная триптофангидрксилаза,
Который в клетках эндокринных найден был.
Невидим мне, сколь не ворочай глазом,
Зато безудержным весельем ощутим!
Метаботропными рецепторами в клетках
Воздействует на их метаболизм.
Его структура схожа с ЛСДшной
И действует, как психоагонист.
В нём явно сходство с норадреналином,
Что ингибирует серотонина вброс.
Основа действия - внутри миртазапина,
Дающего депрессии под нос.
Прощайте стрессы, здравствуй восхищение!
Приветствую отличный аппетит!
И в синапсах лимбической системы
Мой мозг, от счастья захлебнувшись, вдаль летит!
Свидетельство о публикации №122121705936