О всенощных с Познером

 Спрошу, друзья мои заочные
(я притворяться не люблю)-
зачем мне Познера "всенощные"? -
Я и без них неплохо сплю.

"Совок" исчез и тем не менее
я не врубился до сих пор -
что хуже - "Ленинские чтения"
иль этот нудный разговор?

Он как воришка "на доверии"
клиентов тянет за язык,
рожденный разом в двух империях
он так же как они - двулик.


Рецензии