Тайный мой...

К*

Тайный мой,
Я знаю – ты не знаешь...
Вот еще...
Дальный мой,
Я знаю – ты тоскуешь...
На – плечо –

Вижу – взор
Пролился,
Струйно и несмело,
Дам – ответ :
Синь-трезор
Светился –
Руки звуком грело...
Видит – Свет.

Милый мой,
Войди – и без приличья.
Я – стою...
Гордый мой,
Восходят в миг отличья
На – краю...

Ты – в меня
Несешься снежным взлетом...
Грудь – нежна.
Боль моя
Спит под вьюжным гнетом...
Я – твоя!

Тайный мой,
Я знаю – ты не знаешь...
Шепчешь: "Будь.
Я – не твой..."
Знаешь... засыпаешь...
Не – забудь...

Славный мой,
Губами – прикасаюсь –
Ты – войдешь...
Мне – открой...
На розовом – признаюсь:
Здесь – умрешь –

И – со мной.
Прикрытая горою,
Льет грозой
Ночь, и стон
Выходит с холмов в горы,
Умер – сон.
Чутких зон
Затихли к утру поры.
Мятый – лён...

Тайный мой,
Секретом и призваньем –
Я – с тобой...
Дальный мой,
Ответом и признаньем –
Взор мне твой.

Из авторской книги стихов "Королевский путь-I" (М.: Мосполиграфиздат).


Рецензии