Вижу

Я любить еще могу?
Или любить лишь только мог?
Вообще, любить ли мог?
Или когда-нибудь смогу?

Как меня заволокла серость неба.
И все так же, как тогда -
Бесконечно сумеречная мгла.
Туман и черный иней. Листопад.

Из злата соткана она,
Но сияет серебром Луны в ночи.
Не то вышла на меня сама
Из ноября ли, вечера и пара,
Образом одним, не то идеи,
Не то мечты.
Не то друг на друга вышли оба в мы.

Внутри все стало слишком путано, сложно.
Будто лабиринт моей души причудливой
Создал Фавн.
А внешнее до того простым и легким стало,
Что весь мир из стали
Стал куском одним расплавленным.

Вижу ноги, вижу губы, вижу взгляд.
Кадр - двадцать пять.
Вижу дни и вижу ночи,
Вижу, как в отчаянии томятся
На стене часы, календари.
За сутками сутки -
Время, чуть дыша, летит.

Вижу руки, вижу пальцы, вижу волосы.
Спина и снова взгляд.
И снова пальцы, крепко.
Крепко в схватке.

Слышу шепот, треск волос,
Слышу вой и рев.
И слышу схватку,
Слышу бой.

Вздох и выдох и
Вижу снова дни и
За сутками сутки.

Мы настолько одиноки,
Нам настолько больно одним,
Что не прожить и секунды
Одним в тени
Собственной тени.

И снова загорелся рассвет.
И снова полыхнул закат
Красным огнем на стене.
Я жил и живу,
Чтобы быть. Чтобы помнить
Каждый блеск во тьме
От отражений глаз.
От горящей свечи.
От вспышек спичек.
От прокуренной моей души.

Заметался пожар голубой и
Позабыты родимые дали.
Поджигая мои сигареты,
Целуй меня.
Целуй без света.

Еще что-то горит.
Еще есть что-то внутри.

Скованный небом. 
Предан земле
И сирени, цветам по весне.
Родился в огне,
С ним и живу,
Я с ним и уйду.

Вижу губы. Вижу руки.
Вижу взгляд.
Я во тьме бегу - лишь наугад.
Лишь на блеск от спичек,
В отражении глаз.
Лишь за неба цвет и этот взгляд.

Вижу ноги, вижу руки, вижу губы.
Снова взгляд.
Снова пальцы.
Снова схватка.
Снова схватка.
Снова череда из дней и
Снова те же сутки.
Через сутки.

Томятся в ожидании часы
До заката, от рассвета.
Когда из осени, тумана
Вышли друг на друга оба. Мы.

Друг для друга снова пламя
Греет эту мглу.
Теплеет снова ночь.
И никто из нас двоих
Не в силах
Эту силу
Превозмочь.


Рецензии