Тысячи лиц в темноте

Тысячи лиц в темноте
С гнилыми зубами скалятся.
С пустыми глазами, как скалы
Пожирают волны мои и
Не подавятся.
Не отравятся.
Не откажутся
От участи своей.
Участи стяжателей.

Они тянутся
И длани простирают к небесам.
Спаситель, приди.
Отец, мы тебя ждем.
Благодатным огнем озари
Сияние нашего пути ли
Серным дождем ли
Выжги наши осколки души.

Трупный яд и язвы
Гниение и смрад.
Руки их, что погоста цвет.
Глаз нет и тени их
Блуждают в пустоте
Души моей,
Там тихо, холодно и мокро.

Блуждают и смеются,
Эвоно как.
Вот оно вот так.
Шепот. Треск. Скрежет. Плач.
Слюна, грязь, гниль и копоть.

Дым, горечь, смога цвет
Неба цвет накрыл собой.

Спаситель, приди.
Как же.

Тысячи лиц в темноте.
Всех заковал.
Всех обманул.
Всех здесь собрал.
Хороших и плохих.
Всех запомнил.
Никого не смог
Просто взять и отпустить.
И каждый шаг все тяжелее.
Каждый звук лишь эхо
Спетых мною старых песен
Им. И им. И тем тоже. И вот им.

Мои демоны меня берегут.
Мои демоны меня не отпустят.
Ведь я их крепко тоже держу.
Я люблю свои грехи и
В каждом новом вижу
Старые мечты.
Несбывшиеся. Небытийность.
Крайность. Преданность. Остаток.


Рецензии