Железное небо

Железное небо
Заковало меня в туч кандалы.
Ветер его растрепал
Каждый мой вдох и
Разбросал на тысячи миль.

Хожу теперь, бездыханное тело,
Среди таких же тел и
Каждому нет никакого дела
До другого каждого.

На моих бронхах
Расцветает бутон
Черного инея и
В блеске его
Я вижу.

Я вижу все то же
Железное небо.
Все те же
Стальные опилки
Вместо снега.
Вместо моментов
Из детства.
Волшебства и магии ожидания.
Ожидания чуда.

Чуда нет. Есть серая дорога.
Волшебного нет. Есть серое небо
Из стали мы стали все,
Кто позолоченный, кто ржавый.
Кто-то титан.
Кто-то аргентум.

Свобода осталась,
Манящая, звенящая ловушка.
Ценность пути в его тяжести.
Оценочная ценность суждений моих -
Лишь пепла горсточка.

Мне бы хоть новость.
Хоть весточку.
Хоть веточку цветущей в саду
Сирени. Пурпура закат. Алый рассвет.
Огня на стене по утру.

Говорят, долгая будет зима и
Дни и ночи ее будут черны.
Но какой бы сезон не настал,
Железное небо закует тебя,
Пока на бронхах твоих эти цветы,
Из черного инея узоры
Из твоих проб и ошибок
Рисуются. Каждый день все глубже врезаясь.
Каждый шаг - новый узор.

Железное небо
Заковало меня в туч кандалы.
Ветер его растрепал
Каждый мой вдох и
Разбросал на тысячи миль.

Хожу теперь, бездыханное тело,
Среди таких же тел и
Каждому нет никакого дела
До другого каждого.

На моих бронхах
Расцветает бутон
Черного инея и
В блеске его
Я вижу себя. Одного.


Рецензии