В вечном пламени свечи

В вечном пламени свечи
Сияние мерцает дальних звезд.
Пламя притягательно, как северная ночь,
Что в ухо мне шепотом кричит.

Огонь красивый, светлый,
Плавит воск.
Нас сжигает то,
Что зажгли мы когда-то сами.

В поисках пути полегче
Приходит вечно тот,
Кто сжигает нас огнем,
Что в нем мы сами разожгли.

Тернистые дороги,
Кустарники шипов.
Извилистые дороги.
Непроходимый бор.

Путь не точка. Путь процесс.
В пути нет цели. Ценз
В том, чтобы не искать.
Но мы теряемся.

Мы блукаем в этих
Мрачных лесах мироздания.
Свет внутри понемногу угасает и
Путник становится дорогой,
По которой кто-то
Чертыхаясь, ползет.

А ночь все шепчет,
Шепчет и поет,
Из окон темных,
Из пустых квартир,
Из улиц поворотов
И распятых желтых фонарей.
Из меня. Из тебя. Открывает дверь
Куда-то дальше. Куда более темнее
Становится мой каждый новый шаг.
Я не зажгу - я не сгорю.
Я не выпью - я не утону.
Если я не жил,
То я и не умру.


Рецензии