Реальность

Реальности не до интереса
К интерференции, аберрации,
Таймлайна и прочих
Достопримечательных изысков
Лингвокастрации.

Реальности нет, и нет интереса.
Вывод прост, как, впрочем, холст.
Как, впрочем, вокруг все.

Реальность - это стакан,
На дне которого болтаешься ты
И данность.

Стаканчик то пуст,
То полон,
То цел,
То вдребезги. Реверс. Полон.

Испокон веков мы -
Продукт, субстрат, сублимация
Крайности.

Слева - от надежд,
Справа - к отчаянию.

От родителей мечт,
До общества смиренного
Покаяния.

Реальности нет, как и грез,
Наивности, самолюбования.

Я скажу «раз»,
И хлопнет Вселенная.
Я скажу «два»,
И зажжется в небе свет.
К цифре 7
Где-то появятся люди,
И будут в вечности ждать
Моего второго пришествия.

Демиург мне продает что-то в ларьке,
Иуда придержит ногой лифта дверь.
Я смалю в лицо апостолам дворов.
Я для них всего лишь момент.

Пришел-ушел, упал, Люцифер.

Реальности нет, на дне ссохлась данность.
Я неоправданное ожидание,
Рожденное в мечте слепиться
Случайно,
По собственному желанию,
Копией родительских стараний.

Но в реальности этого нет,
Как и нет для меня уже
Их реальности, матрица.

Нео победил?
Неосолипсизм.

Я лишь остаточная странность.
Еще не мечта, уже не старание.
Еще не прожил,
Уже разочарование.

Живите собой, они все,
Кто бы ни был,
Эти они,
Из здорового,
Всегда будут хотеть сделать
Нормального.

Но кто им, кроме них,
Сказал, что это и есть
Реальность.

Что-то из неизданного. 20.04.21


Рецензии