Танцуй

Танцуй со мной,
Дыши со мной,
Живи со мной,
Стань мной,
Я твой.

Мракобесие и лесть.
Неудачные попытки шалости и месть.
Вопросов больше, чем ответов есть.
Умею ли любить? (нет).

Танцы в темноте, как
Мотыльков стремление к свече,
Лишь бы не опалить им крылья
Этим жарким вечером.

Дыхание морозное с утра,
Запотевших стекол узоры.
Вина бы больше, чем в стакане,
Вины моей порывы не залить,
Не утопить в полусладком горе.

Жизни мне все меньше и меньше,
Хватаю жадно я ее глотки.
Я хотел бы стать чем-то, кем-то,
Кто просто и всего-то – не я сам.
Кем угодно. Но не мной хотел я стать.

Потерянное поколение.
Танцы в темноте прекрасны, но
Обгорелыми телами пахнет на версту.
Дышать с тобой с утра прекрасно,
Но испарина, что покрывала наши окна,
Катится по надгробиям моих мечтаний.
Я так и не успел. Я так и не сказал. Я так и не.
Так и не. Что-то вечно не.
Время воткнуло в спину нож и
Провернуло, развернуло ребра и
Теперь дышу как все, чуть не до конца,
Чуть с хрипотцой. Чуть не.
Полумера мера получеловека.

Танцуй со мной,
Дыши и живи, где угодно,
Но правда в том,
Что это только здесь. В голове.
Заложник собственных ожиданий.
Приставляю к виску его пистолет и
Стреляю. Его ли убиваю,
Нет. Себя. Ведь это я.
Надоело. Устал. Горьковато во рту.
Не то от вина, не то от вины, не то от пепла
Собственных надежд. Пироман в бумажном мире.
Камень в доме из стекла.
А ты, что была, что нет. Могла стекать по мне,
Как весенний дождь, но
Осталась там. За домом из стекла.


Рецензии