Не преклоняя колени

Не преклоняя колени,
Сломался.
Не поднимая руки - сдался.

Разбился о ступени подъездов.
Стер кожу об их шероховатость стен.
Не спас. Не вытащил. Предан.
Холодное утро и тленность.

Я бы мог любить тебя,
Но была ли ты на самом деле.
Я бы мог спасти тебя,
Но чего ты хочешь, ныряя в неизвестность?

Свет внутри еще не потух до конца,
Но надолго ли его хватит,
Освещая темные дни и ночи?
Ты в центре мрака. Очнись.

Изломы пальцев досаждали.
В небытие так классно.
В невесомости так просто.
В пустоте только холодно и мрачно.

И снова эта песня.
Касания ничего не стоят, если
К прикоснувшемуся к тебе,
Ты не прикоснешься в ответ.

Эхо слышно только в пустоте.
Ночи все холоднее.
Дни лишь квинтэссенция пустоты.
Сосуды все пустые стали.

Кожу оставил там, на стене подъезда.
Глаза там оставил.
Запахи и цвета оставил.
Все, словно сон.
Все, что было с нами
Стало лишь моими снами.

Я думал, это хорошо.
Но проснулся и осознал,
Что жизнь такая, как сейчас и есть
Сон кошмарный.
Я больше не улыбаюсь.
Я больше не прошу.
Я больше не умоляю.
Я больше не создаю.
Ведь то, что я даю - никому и даром не надо.
И то, что творю - никто не читает.

Не преклоняя колени,
Сломался.
Не поднимая руки - сдался.

Разбился о ступени подъездов.
Стер кожу об их шероховатость стен.
Не спас. Не вытащил. Предан.


Рецензии