За окном

За окном пахнет
Горячей летней ночью
И желтым светом фонарей.

За окном пахнет
Одиноким зимним рассветом
И крепостью белых ночей.

За окном пахнет
Осенним шепотом листвы
И сладким медом нашей вечной
Суеты.

За окном пахнет
Скрипом незакрытых дверей
Холодом брошенных фраз.

За окном пахнет
Морозом наших душ
И дымом наших сигарет.

За окном пахнет
Губами, что искали поцелуй.
Глазами, что скрывали взгляд.
Руками, что сжимались в испуге,
Что ласкали друг друга,
Теряя себя. Падали ниц колени.
Искали ответы. Избегали вопросов.
Искали намеков. Читали неловкость.

За окном пахнет
Одинокой прогулкой по парку.
Шумом города в ночи.

За окном пахнет
Так, хоть вой. Хоть кричи.
Никому и даром не сдался ты.

За окном пахнет
Юностью. Смелостью. И тупостью.
Грубыми ошибками,
Что толкнули на зрелость.

За окном пахнет
Глубиной душевных порывов.
Яркостью неба и глаз.
Касанием кожи и бархатом
Первого снега.

За окном пахнет
Июльским вечером,
Поделенным на вместе и
Неуместностью.

За окном пахнет и
Заставляет дышать.
Биться сердце и
Желанием жить.

Отрезвляя, вернуться и
Вспомнить бы,
Где все началось
И где эта нить оборвалась.

За окном пахнет
Горячей летней ночью
И желтым светом фонарей.

За окном пахнет
Одиноким зимним рассветом
И крепостью белых ночей.

За окном пахнет
Осенним шепотом листвы
И сладким медом нашей вечной
Суеты.

За окном пахнет
Скрипом незакрытых дверей
Холодом брошенных фраз.

За окном пахнет
Морозом наших душ
И дымом наших сигарет.

Там пахнет тобой и мной
Следом в вечности. 
Прошлая жизнь.
Так пахнет моя молодость.
Моя жизнь.
И если ею не пахнет всегда все вокруг,
То значит ли,
Что больше, чем тогда
И ярче, я и не жил?

За окном пахнет
Горячей летней ночью
И желтым светом фонарей.
Холодом наших душ
И дымом наших сигарет.
Осенним шепотом листвы
И сладким медом нашей вечной
Суеты.


Рецензии