не то

Остановись. Заигрался.
Если еще жив - сдавайся.
Все равно проиграешь. Пиит.

Вид из окна - пазуха Христа -
Некрещенной луны отблеск -
Глаз подбитый уличного фонаря.

Вкус пепла во рту слаще
Сотен тысяч ласк
И поцелуев блудниц.
Пропащий падал ниц.

Завтрак и ужин
Верхушка стакана.
Разбилась о дно пепельниц.

Противоречие.
Черное и белое.
А я никакой. Серый.
Неинтересно.

Не то.

Ни сё.

Ничего.

Ветер в лифте ушедших людей.
Запах гнили на кухне.
Истома ****ей.

Какие ужасные рифмы.
Какие серые будни.
Одно и то же,
Каждый новый лишь
Продолжение старого дня.
Сон только граница
Вырванных листов.
Ни звонка не жду,
Ни писем и ссылок.
Добровольная каторга.

Я шаг из порока
Навстречу созиданию.
Будда?
Рисунок пророка.

Все разрушено до
Основательного падения.
Я без оболочки, одежды и кожи,
Вылезший вон
Лишь пропущенный звон
Колоколов и церквей
Ушедшей эпохи.
Я старость и похоть.
Я марафонец с переломом ноги.
Я тот, что лучше бы сгнил,
Когда еще чрево было твердо.

Я как в России Кало -
Неуместная нелепость бытия.
Смешная шутка.
Иуды серебро,
Бесцветный бесценок,
Отягчающий путь беглеца
От того, что стало осознанным отражением
Собственного отвращения.


Рецензии