Изысканная речь...

Изысканная речь
Не совпадает с чувством.
И потому
Всегда просты мои слова.
Пусть красота цветов
Равняется с искусством,
Но мне милее их
Обычная трава.
Она пробьется там,
Где не подняться розам.
Ей нипочем
Толпы неутомимый бег.
Ей не страшны жара
И холода угрозы.
Ей не однажды
Бог отмерил долгий век.

2003


Рецензии