Паразиты

Ну, как бы, типа, знаешь ли
Бывает, ну, когда слова
Врагов пускают меж себя
И, типа, речь к чертям летит

Ты план рассказа начертил
Он, как бы, прямо в голове
Но тут же, типа, начал грызть
Его один упрямый червь.

Злодей, как это... как предлог
Как, ну, зловредный вводный слог
Как Джерри - Тома достаёт
Так гад шалит, влезая в рот

Допустим, знаешь, есть у всех
Проблема та, значит, беда
И даже, вот, конферансье
Зубрит, на сцену выходя.

Но даже, это... не всегда
Спасает память, так сказать
Чтоб, в общем, не попасть в просак
Пора б язык свой упражнять

Одни про это говорят
Что, типа, всем наставник нужен
Другие - как-то там дышать
Чтоб "аппарат" был не нагружен.

Я отвечаю всем и вся:
Побольше, люди, выступайте!
Сих паразитов-слов беся
От школьных досок до сенатов!

И станет мальчик - Бонапарт!
И словом поведёт народы!
Жюри, враги, друзья, толпа
Поймут, полюбят, принесут доходы.


Рецензии