Не одиночество сердец


Тебе знакомо то чувство, когда невозможно обнять?
Не потому что грешно, а так как нельзя достать…
Ты далеко и так близко, радуга будто пришла,
Ты её видишь так низко, и вдруг, нам уже пора…

Бежать всем куда-то надо, рассветы встречать скорей;
И биться в остатках услады дурной суматохи дней…
Люди, куда вы бежите? Остановитесь на миг!
Вы сердце других берегите, прислушайтесь! Это же крик!

Хрусталь вы, увы, бережёте, а вот, чужие сердца…
Вы никак не поймёте, что их раздробить сполна…
Можно невзвешенным словом/ тихой поступью, вдруг,
Сбивчивым грубым взглядом/ грубой улыбкой супруг…

На небе лишь только поймёте о ценности жизни своей,
Но, увы, ничего не вернёте… Цените близких людей!
Дороже их нет на свете, покуда в стражбе дней –
Вы ищете новых наживок зрелищности своей…
(18.03.2019 год)


Рецензии