Это всё не навсегда - версия 4

станешь ли звать того, кто не носит имя?
сможешь увидеть лицо за маской?
я есть пустыня, выжженная пустыня,
эти пески сто лет не видали ласки.

призванный созидать, но поставлен рушить,
вестник свободы, но помещён в неволю.
вижу насквозь гниющие ваши души –
этот пейзаж спасает на миг от боли.

нет сожалений, нечего взять на память,
если что живо – голод и, может, похоть.
тем господам, что будут котёл мне ставить,
руки пожму и радостно буду хлопать.

с первого крика был я повенчан с тьмою.
дважды сбегал, прорвав горизонт событий.
пела мне тьма, я слушал, пока не взвою,
но никогда не пробовал изменить ей.


Рецензии