День матери

 

День матери всего лишь раз в году,
Но в том несправедливость не заметят,
Своей любви идя на поводу
Все матери к рождённым ими детям,

Жизнь наполняя магией любви,
Держа в руках все жизненные нити.
Поэтому, прервав дела свои,
Вы мамам ждущим вашим позвоните!

О, эта материнская любовь!
Она, как  милость Божья, всемогуща:
Лихую останавливает кровь,
Хранит от пули в страшный бой идущих.

И мы, забыв порою все слова,
Пред важной встречей, словно перед битвой,
Защиты просим правом рождества:
«Ой, мамочка!» - коротенькой молитвой…

И слово это, не вселенский взрыв
Служило Мирозданию началом.
Четыре буквы: МАМА, к звёздам взмыв,
Чтоб в каждом сердце радостью звучало!
 


Рецензии
Светлые стихи, Оля!
Материнская любовь безгранична.

Всех благ тебе, с теплом сердечным, Сергей.

Сергей Громов 10   18.12.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Мать это святое для всех. И тебе здравия!

Ольга Рассветова 2   06.03.2023 22:50   Заявить о нарушении