Кошка Пуся

Холод, стужа, зима полноправная
И деревья сковал мороз,
На крылечке кошка бездомная
Грустно смотрит, как хвост её врос
В заиндевелую корку наста,
И пора бы почистить снег:
- Выходите хозяева быстро,
Я пришла только к вам, вы - мой свет.

Почему-то душа подсказала,
Что я здесь своё место найду
Или, может, по нюху стало
Ясно, где я котят приведу.
Очевидно, что вы в сомнениях
И, уже обнаружив меня,
Размышляете о появлении
В вашей жизни родного кота.

А я - девочка очень красивая,
Я воспитанная и была
В доброте и любви хранимая,
Но хозяйка моя померла,
Сорок дней, уж, как скоро ...
Случалось, я на грани смерти
Была и морозом, и голодом
Скована, и растеряна, и, как не жива.

Но природа и кот наш Васька
Подарили мне радость - дела ...
И затеплилась в маленьком тельце
Продолжение кошачьих - "ура!"
- Выходите, хозяева, знаю,
Нам теперь с вами вместе любить
Моих с Васькой прекрасных деток,
Обречённых радость дарить.



05.12.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии