Вязь я пламени

* * *

Вязь я пламени
костра
и порхая с ним,
не томит угаснуть страх:
чтобы я и сник?
Иногда и тих,  и строг,
если тишина,
но не вечно у костров
состоянье сна…
И чуть дунул ветерок,
подложили дров…,
позабыт тиши порог,
вновь пылать готов…
И взметать до облаков
языки огня,
далеконько-далеко,
жар любви
храня…


     * * *

Каким бы ни был
и не стал теперь,
во мне живёт
по-прежнему мальчонка,
то злой и буйный
как дичайший зверь,
то ласковее и нежней телёнка…
И умиленья то же друг слезы,
её росы дающей облегченья,
порой готовый бросить на весы,
решись попробуй
против плыть теченья
и всё, и вся и ради одного…
любви и только,
милой, ненаглядной…
Казалось бы
и сил нет у него,
но появляются,
когда нам очень надо…


Рецензии