Просветляйся и сияй!

Я хочу сказать всем вам,
Мамам, папам, докторам.
И солдатам, и артистам,
Монархистам и буддистам.

Гитаристам и стилистам,
Гуманистам и лоббистам.
Теннисистам и лингвистам,
Коммунистам и самбистам.

Карьеристам, ушуистам,
Гимназистам, дзюдоистам.
Оптимистам, пессимистам,
И, конечно, футболистам.

Что могу перечислять
Всех я долго… Представлять…
Но пора уже для всех
Рассказать, где ждёт успех.

Наш успех не в силе слова,
Не в эмоциях основа.
Суть успеха - лишь дела,
Ум - творец добра и зла.

Что мы думаем, лелеем,
То потом все и имеем.
Хочешь, чтоб пришёл успех?
Действуй, как один за всех!

Мысль, идею опиши,
В жизнь вступить ей разреши.
И энергию ума
Дай идее всю сполна.

К цели страстно путь держи,
Да дела свои верши.
Но запомни, друг мой, суть
Всех твоих поступков - путь.

Ты идёшь своим путём,
Строишь мир так день за днём.
И Вселенная всегда
Даст ответ на все дела.

Командир иль пассажир?
Кто твой истинный кумир?
Ты к любви, добру идёшь?
Иль внезапно повернёшь?

Что посеешь, то пожнёшь,
Результаты все поймёшь.
Мудрость жизни обретай,
Просветляйся и сияй!

© Copyright: Михаил Проект, 17.12.2022


Рецензии