Бояться мёртвых бояться живых

фото Санта-Муэртэ

*  *  *

Жизнь построена на опасениях.
С детства бьёшь, отражая поддых,
А гробов на процессиях временных
Впечатляет занудство на свих.

Сложно всё развести, сепарировать.
Кто твой друг, кто твой враг, кто на пох.
Может быть ночь на кладбище вырвет
Все боязни под корень-восток?

Побухать, разгуляться с могилами,
Их портреты с улыбками взять
Для строения новой ракеты в безвременье милое,
Чтобы жизнь подобрать-подсобрать.

___________________________

17/12/2022


Рецензии