Посвящение Другу
Погрязнув во хлеву душевной лени.
И с легкостью — «друзьями» называть,
Любимым лицам подыскав замену!
Я вёл кого-попало к алтарю,
Едва стреножив на распутье время.
И вновь с рассветом уходил в Зарю,
Летел вперёд и в промахи не верил!
Мне было от чего раздуть меха:
Коней седлали, солнце жгло знамёна!
И верилось, что счастье - на века!
Что дружба с потом пополам - прочней бетона!
Шумели сосны. Струнами дрожа,
Ложились песни на мои палатки…
Но что-то надломилось, в беспорядке
Забилась крыльями усталая душа.
И стало вдруг темно… Водоворотом
На сердце одиночества испуг!
И понял я, что там, за поворотом,
Оставлен мною самый близкий друг!
Прости мне мои тяжкие сомнения,
Путь к истине - пустыня, не цветник!
Я дни твои считал до возвращения
И вот мы снова вместе - Я и Ты!
Июль 1988
Свидетельство о публикации №122121705231