Здесь, в засушливых районах

       По мотивам рассказов Анвара Борисовича Биккулова.

Здесь, в засушливых районах,
Где таскают все очки,
Жизнь влачат свою достойно,
Звери, гады, паучки.

Саксаул растет, не тужит.
Хоть и листьев нет на нем.
Пограничники здесь служат.
Жизнь бьёт вовсю ключём.

Скучно, грустно офицерам-
Прозябать в песках без жен.
Ветер действует на нервы.
И тревожен хрупкий сон.

Мчатся в небе звёздном думы.
Разгоняет их заря.
Кызылкумы, Каракумы.
А выходит все не зря.

Здесь, вдали, в пустыне дикой,
Средь засушливых песков,
Жизнь коварна, многолика.
Закаляет мужиков.

Доживём и слава Богу!
Будь увереннее, брат!
И шагает дружно в ногу.
Взвод молоденьких солдат.

Запевай! Пустыня внемлет,
Чутко песне строевой.
Мысль сердце так и греет:
Слава Богу, ты живой!

Здесь, в засушливых районах,
Где царят одни пески.
Служим мы, наград достойны.
Все выносим по-мужски!


Рецензии
Достойные слова, Геннадий!

Лара Фролова   19.12.2022 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара;

Геннадий Ельцов   19.12.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.