Адресант и адресат, гордость и гордыня
Скоро получил ответ.
Адресат взамен направил
Ему пламенный привет!
В переписке завязался
Между ними диалог,
Но один писал так много,
Словно начал монолог:
— Получил диплом в столице
Я – учёный дипломант.
Скоро еду заграницу,
Ведь теперь я – дипломат!
Был я первым постоянно,
Прошёл практику с отличьем,
Постигал науку рьяно,
А другие – с безразличьем!..
— Человека красит скромность,
Но никак уж не гордыня!
Ты не путай с нею гордость
И будь грамотен отныне!
Свидетельство о публикации №122121705182