Да, друзья, я жил в землянке

Посвящается
роду Николаенко
и  сегодняшнему имениннику, -
Николаю Фёдоровичу
Николаенко.
              17.12.2022


-Папа Фёдор,мама Надя
Познакомились в плену...
Пережили,перебыли:
Издевательства... Войну...
Пережили холод,голод...
Униженья...Вновь и вновь...
Их спасли:надежда,вера
И конечно же,-любовь)))

Жили сложно,жили бедно...
Пусть в земляночке...Зато!!!
Всё ценили! Всё любили!
Нет вот нового пальто, -
-Не беда!Перелицуем!!!
Будет просто, -шик и блеск!!!
И не важно, что слова те, -
Ну конечно же гротеск!

Только радость в каждом дне, -
Не искУсственна,а ярка!
От души в Стране Советской!
Мандарины и подарки)))
Пусть всегО на Новый Год!
Не забыть нам запах дЕтства!
И от тех воспоминаний, -
Никуда уже не деться)))
 
Чёрный хлеб, -копеек десять.
Белый, -двадцать и не больше!
Да нигде такого не было!
А не будет, -ещё дольше!
Ну и что,-что "кУрам нАсмех", -
Из оконца видел лапы!
Не забуду никогда!
Ту Страну! И маму с папой!

Внуков бАлую уже)))
Дети выросли, -прекрасны!!!
Я такой как был,-советский)))
В День Рожденья:
          классно-красный!
А сегодня,-можно всё!!!!!!!!!!
Жди работа, -ведь суббота!
Раз в годУ бывает так:
Вижу всех!
Стал старше что-то!

Вот вчера,-я был молОже)))
Аж на целый-целый год!
Значит надо всё обмыть!
Нам подходит не компот!
Лапы кур в окне не вижу!
То ли вырос,то ль богат!
Вами всеми,-дорогие)))
И тому, -безумно рад!

Да,друзья!Я жил в землянке!
Куры,-первый кругозор)))
Жизнь, она калейдоскоп)))
В ней меняется узор)))
Аня,глянь-ка!В доме счастье!!!
Столько здесь родных и милых)))
Мы с тобой нарисовали, -
Вас, -любимых и не хилых)))
 
Вас как-будто на подбор, -
Подарил нам щедрый Бог)))
На руке вот пальцев пять, -
Пять детишек на порог!
И детишек дал вам всем)))
Вместе всех числом их семь!
Так,давайте-ка, не спать!
Цифру больше рисовать!
 


Рецензии