Одному придворному трепачу

 Придворный знаток человечьего горя,
почетный участник всех "тайных вечерь" -
от Черного моря до  Белого моря
Россию  -   не картой, шагами измерь.

Испей эту чашу нужды и разрухи,
и может тогда в захолустной  избе
простые слова деревенской старухи
Великую правду откроют тебе.

Что трусости  нашей  дурная примета -
не только в наследьи  холопской "парши",
а в злобно - тупом  неприятии Света,
Высокого  Света , Высокой ДУШИ.


Рецензии