Солнцеворот
двор сугробами набряк -
всё: зима у года в лузе
пробным шаром декабря.
Снеговик на верхний шар
намотал весёлый шарф.
Всё сугробисто-округло,
все углы ушли в овал,
озорник-дизайнер в Гугле
снегу смех нарисовал:
развесёлый смайлик-рот,
на носу - Солнцеворот!
Что настало - то и мило,
что должно - тому и быть:
время к лету устремилось,
ход его не перебить!
Млечный Путь осилив вброд,
Землю взял Солнцеворот.
За один пока шажочек,
воробьиный малый скок
день готов на наступ ночи,
утром розовым иском.
В рост собрался даже МРОТ…*
Снег. Зима. Солнцеворот.
* МРОТ - минимальный размер оплаты труда ( вдруг кто-то не знает!)
Свидетельство о публикации №122121705134
Обнимаю с сердечными пожеланиями!
Ольга Поминова 11.01.2023 06:31 Заявить о нарушении
Счастья тебе и здоровья в наступившем году.
Тамара Карякина 11.01.2023 19:19 Заявить о нарушении