Рецензия на Где-то там... Жанна Арк Вощинчук Скуго
Коль дух в груди порочный спит
Невероятно средь людей живых
Без Духа истины,любви -ты спишь всю жизнь..и в этот миг.
http://stihi.ru/2022/12/10/8141 рец к этому стиху
ПРЕДИСТОРИЯ
- уж сколько раз твердили свету:-
любовь - болезнь души, - слепой
к красотам Истины Завета
и к тайнам Жизни непростой ...
- полуживотных пыл влечений
остынет вскоре, и - судьбой
влечется Казановы гений
потоком - к старости пустой,
- вот так живёт - весь старый мир;
и Вы - туда же ?! -
мой кумир ...
Игорь Викинг-Сталкер 11.12.2022 13:39 Заявить о нарушении
Я ни ,,туда же", а в который раз ,,оттуда"-
Из этой "тайны Жизни непростой", но чудной...
В "красоты Истины Завета" б погрузиться,
Чтоб отыскать родник - воды святой напиться...
Однак, "вот так" живёт, как "старый мир", так новый...
Печать Адама - "гений Казановы"?
Жанна Арк Вощинчук Скугорь 11.12.2022 16:17 Заявить о нарушении
- Коль взращены вы аурой лукавой
порочных городов, во лжи гордынь,-
то вам милее - кастинг сцены бравый,
не Истина таинственных святынь;
- ваш алгоритмус жизни архистрастной,
как карта роковая, - будет бит,
напрасно станете вы - девой беспристрастной ,
коль Дух для Истины , в груди порочной - спит ...
Игорь Викинг-Сталкер 11.12.2022 17:58 Заявить о нарушении
Вот это соревнование! Для авторов... И ещё более для читателей и почитателей. Спасибо!
Роман Трахтенберг 11.12.2022 18:11 Заявить о нарушении
Мерси, Роман... Откланиваюсь, Игорь...
Ведь это "поле брани" - не для "игр"...
Мне б в Истину таинственных святынь
Шагнуть...войти... из омута пустынь...
Жанна Арк Вощинчук Скугорь 11.12.2022 18:33 Заявить о нарушении
- коль было б.к тайнам Истины призвание, -
давно нашла бы - сути Жизни - знание;
но, сказано:- В храм - женщин - не пускать!
мол, их призвание - муж, дети и - кровать .
Игорь Викинг-Сталкер 11.12.2022 20:58 Заявить о нарушении
Призвание не всем дано, увы...
Как "Диогены" с фонарём ведь мы...
Но тайну Истины кому дано понять?
Печать невидима на ней... и не сорвать!
Жанна Арк Вощинчук Скугорь 11.12.2022 21:41 Заявить о нарушении
- Видать , что Вы, мадам, - дитя от мира,
системы ценностей - воспитанных рабов;
Ученья теософии кумиров,
Вам - не известны, -
Истины основ .
Игорь Викинг-Сталкер 11.12.2022 22:13 Заявить о нарушении
Я в теософию вникать не собираюсь,
Мне чужд и мрачен этот оккультизм...
Что за Чертой - ни я, ни Вы,- не знаем.
Хватает в этом мире "катаклизм"..(
Жанна Арк Вощинчук Скугорь 11.12.2022 22:34 Заявить о нарушении
- Вот и ответ, достойный ваш итог
всей жизни светской, модной в вашем мире,
влечет вас всех - Закона лжи поток,
и тайна Жизни к вам - не явится в квартиры .
Игорь Викинг-Сталкер 11.12.2022 22:45 Заявить о нарушении
Какая "светскость? И какая "модность"?
Ведь мир один и суть для всех одна:
Добро и зло, Инь-Ян...как честь и подлость...
И Чашу эту не испить до дна...((
Свидетельство о публикации №122121705046