Сказка о морском путешествии
Вот так вечный вопрос!
Я на том корабле
Самый смелый матрос!
Путь нелёгок мой был,
Но курс только вперёд!
И корабль приплыл
В удивительный грот…
Словно некий мираж
Неземной красоты,
Мне открылся пейзаж,
Как из лучшей мечты!
Вижу: крепость стоит
На вершине горы,
К морю чайка летит,
Испугавшись жары…
Вот растёт точно в ряд
Изумруд-кипарис,
Живописцев отряд
Набросал вдруг эскиз…
Есть и озеро там,
Цвет воды – бирюза,
Солнца шлейф по волнам
Будто бы органза…
Между пальм под мостом
Лебедь тихо плывет,
Рыбка хлещет хвостом
И ныряет в глубь вод…
Слева смотришь – фонтан,
А над ним – виноград,
Сядешь в катамаран,
Ночью был звездопад!
Горизонт…вдруг дельфин
Исполняет прыжок,
А вальяжный павлин
Блеск на перьях зажёг!
Вот он, мой земной рай,
Разноцветные сны!
Ах, родной сердцу край,
Дорогая Апсны!
Свидетельство о публикации №122121705031