неспелый ландыш

меня возбуждает неприкосновенность розового смущения на лепестках неспелого ландыша,
первой встречи и робкого вздоха из губ в родные губы.
мой последний бал был скорее похож на войну между взбалмошными дебютантками,
и исцеляя душевные увечия, меня до дрожи забавляли их речи беззубые.

будто тайным голубем я заслана с письмом запрещено-откровенным,
но убежать с тобой, было бы недостойным.
возвращайся домой, мой тёмный ангел, по городу этому бежево-ветреном.
а я буду тихо молится, что сбудутся мои сны и мечты с тобой так недавно, давно обретённые.

помни, что у не всех душа от тяжелого короткого метра очищается
и не им судить про безбашенный треск любви моей чистой, огня в мраморном камине.
но и мне стыда вкусить, что близлежащее то ли дело от него загорается,
доброй ночи, мой верный друг и злейший враг, я растворяюсь в первых лучах, в пуховой невесомости, пышной перины.


Рецензии