Добрая память

Как часто, мы, по дням мирским шагая,
В заботах неотложных всё спешим.
Ушедших близких тихо вспоминая,
Перед свечою трепетной стоим.

Ах, знать бы нам, как ждут они, родные,
Хоть маленькой, но весточки души.
Бесценны им послания земные,
Когда во сердце вспоминаем мы.

Недолюбили, иль не всех простили,
Они, быть может, в прошлые лета.
Колокола не раз по ним звонили.
И много судеб унесла вода.

Давайте будем помнить наших близких.
Не так мы далеко от них ушли.
Не ждут они поступков от нас низких,
Но знают, как трудны, бывают дни.

В молитвах сердца мы себе готовим,
Одежды тонкие из нитей чистоты.
Давайте в этот миг себе позволим,
В других увидеть лики красоты.

Но прежде нам в себе найти придётся,
Гармонии прекрасные ростки.
И Царствие Отца внутри найдётся.
И светлыми тогда предстанут дни.

Наступит час - шагнём в миры иные,
Без страха, как по мостику Любви.
Оставим в прошлом времена земные,
Друзей и близких вновь обнимем мы.

И пусть родные будут тоже молвить,
О том, как жили и встречали дни.
Огонь свечи сумеет нам  напомнить,
Что связаны все  нитями судьбы.


Рецензии