1432 Жизнь хороша, если вовремя ценится
Входят в историю годы двадцатые
Чуть не такие, что были вчера,
Но, без сомнения, хоть и с надсадами -
Нынче в стихире, а в прошлом с девчатами,
Мне, под Москвой дороги вечера!
Помню, как пил перед танцами красное:
Голос солиста звончей во хмелю, -
Если медляк, исполнение страстное,
А на быстряк получалось и разное,
Был хулиганами бит, не юлю!
Высохли краски в чумазом этюднике,
Стал не блестящим кривой мастихин
Кисточки - мётлами, раз не на публике,
Напрочь забыли о юноше-труднике,
Свил кракелюры в холстах казеин.
Жизнь не порок без настольного тенниса, -
Было, со страстью играл за завод.
Люди с разрядами выиграть ленятся,
Если дворовый футбол ими ценится,
До перспектив пенсионных забот.
Не налюбуюсь на "Наше наследие" -
Светоч, советский богемный журнал.
Греют сервант артефакты соседние,
И фолианты, которым столетия,
Пахнут плодами, что я пожинал.
Град Балашиха на веси Пехоркиной -
Нет подмосковней её для меня,
С речкой, прядильной плотиной заторканной,
Лапками уток до пены зашорканной,
Впрок убелённой, как перья луня.
Всё позитивней моё настроение,
Ныне и присно: судьба удалась -
Ну, не буквально, а более-менее,
И с каждым мигом, ещё несомненнее,
Грезит о вечном, души ипостась!
17.12.2022
1432
Балашихинская хлопкопрядильная фабрика. Панорама.
Свидетельство о публикации №122121704787
Фабрика очень похожа на нашу, видно, похожие проекты были.
Александр Соломатин 3 02.01.2023 16:45 Заявить о нарушении
Клуб Золотое Сечение 08.01.2023 08:58 Заявить о нарушении
Обязательно проголосую, ибо сегодня последний день. До какого часа включительно продлится?
Сеня Протуберанцев 08.01.2023 09:25 Заявить о нарушении
Клуб Золотое Сечение 08.01.2023 10:22 Заявить о нарушении
Клуб Золотое Сечение 09.01.2023 14:59 Заявить о нарушении