Зимнее солнце
Где же ты, солнце, в снегах утонуло?
Лучиком робким блеснёшь на рассвете,
А на закат, уже, силушки нету?
Как же ты, раньше, ярко светило,
Искры алмазов снежинкам дарило,
Как же сверкало снегов одеяло!
Может, в дремучих лесах заплутало?
Сверху, тяжёлые серые тучи
Нас посыпают снегом колючий.
Пусть, из колючего, станет пушистым!
Пусть, речка покроется льдом серебристым!
Пусть, ветки деревьев укутает иней,
И цвет у небес будет синий-пресиний!
И пусть, яркий свет отразится в оконце.
Ждём тебя очень, зимнее солнце!
Свидетельство о публикации №122121704757