Колыбельная

Засыпай, моя родная,
Скоро ночь придёт,
Месяц - ломтик каравая,
Сон твой сбережёт.
Сказку добрую расскажет
(Зло побеждено!),
А потом тихонько ляжет
На твоё окно.

Вот уж замерли ресницы
В сонной тишине,
Пусть диковинные птицы
Прилетят во сне.
Там, в лесу, траву качает
Лёгкий ветерок,
Одуванчики вплетает
В золотой венок.

Ковш небесный звёзд искринки
Опрокинул в пруд,
Там касатики, кувшинки
Белые цветут.
Низко голову склоняя,
Спит ковыль в степи,
Спи и ты, моя родная,
Сладко - сладко спи.


Рецензии