Вся кухня а яблосном пюре. Такое дело...

Вся кухня в яблочном пюре. Такое дело.
Самостоятельность свою я проявил.
Всё по тому, что в роли винодела
Себя на днях попробовать решил.

И серый вечер был не так уж мрачен,
Когда две сумки яблок притащил,
И не впустую был совсем потрачен,
Я в мясорубке все их прокрутил.

И, разложив по банкам эту массу,
Добавил по рецепту сахарок,
По первому стремясь всё сделать классу,
Накрыл их марлей и поставил в уголок.

Четыре дня, как и положено, бродило,
Я был азартом и желанием согрет,
И время отжима сегодня наступило,
А соковыжималки в доме нет.

Но марля есть, мне и она сгодится,
Не первый раз как фильтр применять,
Скрутил кулёк и тут, как говорится:
«Ума — палата», «сил — не занимать».

А вот у марли прочности не очень…
Но как-то сразу не сообразил,
И я давил кулёк, что было мочи,
Сказать по-русски — не жалея сил.

Лишь только треск, шлепки и хохот нервный…
И фраза, поминающая мать…
И запах по всей кухне характерный…
Теперь ещё и стены отмывать…

08.09.2021


Рецензии
Занимательно придумано. Вы прирождённый юморист.

Евгений Иванов 34   17.12.2022 15:06     Заявить о нарушении
Это наследственное. А вообще, история реальная, как и многие другие.

Юрий Журавков   17.12.2022 15:29   Заявить о нарушении