Новый 2014 год

Приходит праздник,
                с ним  и гости и веселье
Приходят люди,
                вместе с ними  - настроенье,
И телефоны накаляются  привычными словами
Словами, что друг-другу,  рассылаются стихами. 
 
Горит огнями ёлка в коридоре
Опять подарки, вкусное застолье
Как дети верим в чудо, жжём записки
А за окном уже салюты,  чьи-то визги…
 
Шампанское слегка горчит от пепла…
Успела всё,  и от петард ослепла
Теперь уж точно, всё заветное случится
И наша жизнь ничем не омрачится.
 
 
Все рады, что покинули на время,
дома, квартиры и другие помещенья
Но вот три дня подряд уже гуляем
И отдых наш в усталость превращаем.
 
Мы пьём, едим, общаемся, гуляем…
Какая ж печень выдержит такое?
И поздно  ночью телевизор отключаем
А завтра снова начинается застолье.
 
 
Вот кто-то позвонил, вот кто-то на пороге
Подарки новые в пакетах разбираем
Собака нюхает носки и чьи-то ноги…
Пустил в квартиру- значит ПРОДОЛЖАЕМ!!!


Рецензии