Ветер

Ветер качает черные ветви,
Псом беспризорным скребется в саду,
Шепчет под дверью о чем-то запретном,
Горько-прегорько скулит в темноту.

"Спи, моя милая, ветра не бойся.
Крепко закрыты и дверь, и окно.
Я же с тобою. Не беспокойся.
Рано вставать - за окошком темно."

"Нет, не уснуть мне. Беснуется ветер,
Тайными знаками бьется в стекло.
Все мне поет о каком-то секрете,
Что-то бормочет про тайное зло."

"Спи, моя милая, это пустое.
Это все кажется. Утром пройдет.
Не беспокойся. Я ведь с тобою.
Ветер о стуже январской поет."

"Нет, не уснуть мне. Тоской безысходной
Ветер по сердцу когтями скребет.
Шепчет о злобе змеи подколодной,
Как она скоро меня изведет."

"Спи, моя милая. Это все бредни,
Все он насплетничал, зря нашептал.
Ветер своей болтовнею зловредной
Зря только сердце твое истерзал."

"Нет, не уснуть мне... Смотри, что нам ветер
В окна подбросил, к оконной скобе.
Знаю я черные волосы эти.
Ветру я верю. Не верю тебе."


Рецензии
Опять какой-то саспенс вышел. А начиналось так мило, с пейзажной лирики.

Наталиа Саати   17.12.2022 02:38     Заявить о нарушении