Маленькая девочка

Маленькая девочка
играет в дочки-матери
с куклою и с мишкою
под столом со скатертью.
              Это её дом,
              там ей не мешают,
              иногда покушать
              только приглашают.
Вот малышка стала
девочкой чудесной,
играет во дворе –
там ей интересней.
              В прыгалки и в мячик,
              в классики поскачет,
              в догонялки бегает, -
              дома лишь обедает.
Но промчалось детство,
у подружек парни
и в ходу кокетство,
песни под гитару…
              Кто-то вышел замуж,
              распрощавшись с детством,
              родились детишки, -
              уже не до кокетства…
Теперь уж их детишки
играют в дочки-матери
с куклою и с мишкою
под столом со скатертью.

                16.12.2022 г.


Рецензии
... вечное движение...
:)

Рон Вихоревский   20.09.2023 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.