Прелестный декабрист

Один  —  не воин в поле. И не надо.
Он в этот мир пришёл не для борьбы.
Он нас не защитит от канонады
Безумной, разрушающей стрельбы.
И не спасёт нас от кровавой бойни,
Затеянной всем смыслам вопреки.
Прелестный декабрист совсем не воин,
Он нежно распускает лепестки.
И говорит всем видом: «Наслаждайтесь
Рассветом розовым, морозным декабрём…
Цените жизнь и чаще улыбайтесь,
Быть может, красотой наш мир спасём».

PieneKettu


Рецензии