Зеленоглазый, рыжий Ангел

Зеленоглазый, рыжий Ангел
Гулял по крышам, грел ладоши…
Крылом укрыл от ветра плечи,
Другим - укрыл ночных прохожих.

В пальто осеннем, с желтым шарфом,
В ботинках, наскоро надетых,
Зеленоглазый, рыжий Ангел
Хотел, чтоб город был согрет им.

Он с крыш на землю не спускался,
В глазах растапливал ледышки..
Зеленоглазый, рыжий Ангел
Пел колыбельные детишкам.

Всю ночь ходил, гулял по крышам,
Зеленоглазый, рыжий Ангел,
Его шагов никто не слышал…
Сдал пост… другому… спозаранку…


Рецензии